Existenzgründung & Unternehmensförderung

Finanzierungs-Check

STU - FinanzierungsCheck - AKTEULLES | TERMINENeues Serviceangebot der IHK Heilbronn-Franken und der Bürgschaftsbank Baden-Württemberg zur Vorsorge und Sicherung von Unternehmen.

Viele Entwicklungen in Unternehmen nehmen Einfluss auf die finanzielle Lage. Daraus resultiert oft ein Handlungsbedarf zur Stabilisierung des Unternehmens. Dieser kann bspw. ausgelöst sein durch:

• Rückläufige Umsätze oder Erträge
  • Verluste oder Liquiditätsengpässe
  • Hohe Tilgungen
  • Hohe Außenstände oder Betriebskosten
  • Verlust von Lieferanten oder Großkunden
  • Geringe Kommunikation mit der Hausbank

Der FinanzierungsCheck von IHK Heilbronn-Franken und Bürgschaftsbank Baden-Württemberg analysiert die finanzielle Situation und zeigt Lösungswege auf zur Vorsorge und Sicherung des Unternehmens.

Für wen?
Der FinanzierungsCheck ist ein spezielles Angebot für kleinere und mittlere Unternehmen, die drei Jahre oder länger am Markt und Mitglied der IHK Heilbronn-Franken sind und

• eine schnelle, kompetente, neutrale und kostenfreie Analyse der finanziellen Situation des Unternehmens benötigen.
  • Handlungsbedarf aufgrund ihrer künftigen finanziellen Lage sehen und rechtzeitig Wege zur Krisenvermeidung aufgezeigt bekommen wollen.

Das Angebot wendet sich ausdrücklich nicht an Unternehmen, die sich schon in einer ernsten wirtschaftlichen oder finanziellen Krisensituation befinden, die zahlungsunfähig sind, die einen Insolvenzantrag gestellt haben oder dazu verpflichtet sind.

Das Angebot

• Persönliches Gespräch mit der IHK und Erörterung der Unternehmenssituation.
  • IHK informiert über Voraussetzungen, Ablauf sowie notwendigen Unterlagen und Erklärungen.
  • Analyse der Unternehmenssituation durch Bürgschaftsbank.
  • Innerhalb von 48 Stunden telefonisches Gespräch mit der Bürgschaftsbank, in dem die finanzielle Situation des Betriebes besprochen wird; bei Bedarf zusätzliches persönliches Gespräch innerhalb einer Woche.
  • IHK unterstützt Unternehmen ggf. bei weiteren Schritten.
  • Das Angebot ist kostenlos; Vertraulichkeit und Diskretion sind selbstverständlich.
Weitere dazu passende Dokumente / Downloads1476034_finanzieru.pdfFinanzierungsCheck_Flyer.pdf (301 KB)
Thomas Leykauf
Thomas LeykaufDiplom-VolkswirtReferent Wirtschaftsförderung | Betreuer Wirtschaftsjunioren
Tel.: 07131 9677-174Fax: 07131 9677-119thomas.leykauf@heilbronn.ihk.de