Existenzgründung & Unternehmensförderung

Unternehmens-Check „Digitalisierung“

STU - Digitalisierung - AKTUELLES | TERMINEMit dem Digitalisierungs-Check können Unternehmer schnell und umfassend herausfinden, wie Ihr Betrieb aufgestellt ist.

Wo steht das Unternehmen im Digitalisierungsprozess? Besteht Handlungsbedarf? Falls ja, wie dringend? Der Unternehmens-Check des RKW Baden-Württemberg unterstützt.

Nur wer weiß, wo er steht, kann sich in die richtige Richtung bewegen. Beim Thema Digitalisierung ist eine Standortbestimmung hilfreich und unterstützt Unternehmen effektiv bei ihrer Zukunftsplanung.

In Zusammenarbeit mit der Hochschule Karlsruhe hat das RKW einen Unternehmens-Check zur Digitalisierung entwickelt. Ergebnis ist ein ausgetüftelter Fragebogen, der nach einem Betriebsrundgang gemeinsam ausgefüllt wird und in kurzer Zeit eine Standortbestimmung ermöglicht.

Mit dem Check wird es möglich, zielführend zu identifizieren, welche Gestaltungsbereiche prioritär im Unternehmen anzugehen sind. Dafür können dann zielgenau entsprechende Maßnahmen entwickelt werden, bei denen das RKW mit einer Beratung bei Bedarf unterstützen kann.

Der Check ist für das teilnehmende Unternehmen kostenfrei.

Weitere dazu passende Dokumente / Downloads1472771_rkwunterne.pdfRKW_Unternehmens-Check_Digitalisierung.pdf (236 KB)
Thomas Leykauf
Thomas LeykaufDiplom-VolkswirtReferent Wirtschaftsförderung | Betreuer Wirtschaftsjunioren
Tel.: 07131 9677-174Fax: 07131 9677-119thomas.leykauf@heilbronn.ihk.de